Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

О добровольной сертификации

О сертификации персонала

 

Переход России на качественно новый уровень развития, ее  вхождение в ВТО активизирует развитие систем добровольной сертификации в различных областях деятельности.  Наряду с сертификацией продукции и систем менеджмента качества особую значимость приобретает процедура сертификации персонала, так как человек становится наиболее ценным ресурсом конкурентоспособности страны.

Поэтому настало  время, обязывающее государство и работодателей вкладывать в целевое развитие человеческого капитала.

Государство уже сегодня предъявляет повышенные требования к человеческим ресурсам. Особенно быстрыми темпами стал расти спрос на квалифицированную рабочую силу.

В нынешних условиях каждая организация должна располагать высокообразованными предприимчивыми и восприимчивыми  к новому, высокопрофессиональными, творческими,  социально-ответственными специалистами. Однако, как бы ни была четко обозначена  структура управления организацией и ответственность каждого исполнителя, деятельность предприятия вряд ли будет достаточно эффективной без специально подготовленных к совместной работе людей.

В настоящее время и государству, и работодателю, и работникам всех уровней  стала выгодна сертификация персонала, проводимая аккредитованной независимой организацией. Сегодня каждый человек должен осознавать свой потенциал, непрерывно обновлять собственные компетенции и получать официальное подтверждение их наличия как своей главной собственности, обеспечивающей профессиональную успешность и непрерывное повышение уровня собственного жизнеобеспечения.   Таким образом, появляется необходимость независимой оценки и сертификации профессиональных квалификаций.

 

Процедура добровольной  сертификации

 

Процедура оценки и сертификации квалификаций базируется на профессиональных стандартах по видам деятельности.

Профессиональный стандарт – это нормативный документ, который содержит минимально необходимые требования к профессии по квалификационным уровням и компетенциям с учетом обеспечения качества, продуктивности и безопасности выполняемых работ.

К каждому профессиональному стандарту имеются  комплекты  оценочных средств, критерии  оценки квалификаций

Заявитель вправе сам выбрать уровень квалификации, на соответствие которому он хочет сертифицироваться, и подтвердить его через процедуру пресертификации. Как и любой процесс, процедура сертификации предполагает несколько этапов, среди которых:

  • Подача заявителем  в Центр сертификации заявления;
  • Рассмотрение заявки, идентификация сертифицируемого;
  • Принятие решения по заявке; . выбор схемы сертификации- заключение договора на проведение сертификации между органом по сертификации и заявителем;
  • назначение органом по сертификации эксперта и исполнителей работ по сертификации;
  • Проведение оценки соответствия (сертификационных испытаний);
  • Выдача сертификата компетентности «Регистра системы сертификации персонала» Федерального агентства по техническому регулированию, либо мотивированный отказ в выдаче сертификата компетентности
  • Внесение в Реестр Системы добровольной сертификации персонала Челябинской области записи о сертифицированном персонале, передача сведений в реестр «Регистра системы сертификации персонала «(г. Москва);
  • Проведение периодического инспекционного контроля за сертифицированным персоналом, принятие решения о продлении срока действия сертификата либо его аннулировании в случае выявленных нарушений.

 

 

Комментарии

Комментирование отключено.